Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кировоградской области избирком сделал сейф из кастрюли

Накануне парламентских выборов сельский голова Великоандрусивской объединенной территориальной общины Кировоградской области Нина Иващенко "умышленно" отказала участковой избирательной комиссии в обеспечении сейфом, поэтому члены комиссии положили бюллетени в кастрюлю и опломбировали ее, сообщила пользовательница Facebook Валентина Стеценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены избирательной комиссии хранили бюллетени в кастрюле
Члены избирательной комиссии хранили бюллетени в кастрюле
Фото: Валентина Стеценко / Facebook

В Кировоградской области на избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней кастрюлю. Об этом 18 июля в Facebook сообщила пользовательница Валентина Стеценко.

По ее словам, сельский голова Великоандрусивской объединенной территориальной общины Нина Иващенко "умышленно" отказала комиссии в обеспечении сейфом. Поэтому члены УИК нашли выход из ситуации – после пересчета избирательных бюллетеней они положили их в металлическую кастрюлю, опломбировали ее и передали на хранение дежурному полиции.



"Опора" сообщает, что позже в УИК привезли нормальный сейф.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации