Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кременчуге установят скульптуру в память об убитом мэре Бабаеве

Скульптурная композиция будет размещена в одноименном сквере, названном в честь Олега Бабаева.

Рабочий макет скульптурной композиции из глины уже разработан
Рабочий макет скульптурной композиции из глины уже разработан
Фото: kremen.gov.ua

В пятницу, 16 января, на заседании горисполкома в Кременчуге Полтавской области приняли решение установить скульптурную композицию, посвященную убитому в июле прошлого года мэру Олегу Бабаеву.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", скульптурная композиция будет размещена в одноименном сквере, названном в честь Олега Бабаева.

Рабочий макет скульптурной композиции из глины, по которому будет отлит бронзовый оригинал скульптуры, уже разработан. По замыслу автора, мэр сидит на лавочке, один из концов которой оборван, символизируя его оборванную жизнь.

Примерные размеры скульптурной композиции: 2,5 м на 1,5 м. Высота композиции – 1,6 м.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Бабаев был убит 26 июля 2014 года рядом со своим домом в Кременчуге. По данным милиции, преступники, убившие Бабаева, сделали три выстрела и уехали с места преступления на машине "ВАЗ" белого цвета.

3 сентября глава МВД Аваков заявил, что заказчика убийства задержали. Он заплатил исполнителям $70 тыс. Недавно прокуратура Полтавской области завершила следствие по делу об умышленном убийстве Бабаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации