Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дела об убийствах мэра Кременчуга Бабаева и судьи Лободенко объединены в одно дело

Сегодня Полтавский апелляционный суд продолжит рассмотрение апелляции относительно меры пресечения для подозреваемого в убийствах.

Прокуратура объединила дела об убийствах кременчугских чиновников
Прокуратура объединила дела об убийствах кременчугских чиновников
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Уголовные производства об убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда города Александра Лободенко объединены в одно дело.

Об этом сообщил старший прокурор Дмитрий Ходатенко, пишет "РБК-Украина".

"Вчера Александру Мельнику кроме обвинения, связанного с преднамеренным убийством мэра Олега Бабаева, предъявлено еще одно подозрение в организации преднамеренного убийства судьи Автозаводского райсуда Лободенко. Ему вручено письменное сообщение о подозрении в совершении двух этих преступлении. Каждое преступление тяжкое и предусматривает пожизненное наказание", – сказал Ходатенко.

Он также сообщил, что Мельника защищает 4 квалифицированных адвоката.

Адвокат Михаил Гончаренко говорит, что сегодня Полтавский апелляционный суд продолжит рассмотрение апелляции относительно меры пресечения для подозреваемого.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

11 февраля в Кременчуге был застрелен судья Александр Лободенко. Он выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельников, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

Бабаев был убит 26 июля 2014 года в Кременчуге недалеко от своего дома. По предварительной информации, он вышел на улицу, выбросил мусор и направлялся к своей машине, когда прозвучали три выстрела. Одна пуля попала в грудь, это ранение стало смертельным. По данным милиции, преступники, убившие Бабаева, передвигались на машине "ВАЗ" белого цвета. 1 августа этот автомобиль был найден сожженным недалеко от Кременчуга. 2 сентября милиция сообщила о задержании четверых подозреваемых в убийстве.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявлял, что по подозрению в причастности к убийству мэра задержаны Александр Крыжановский и директор местной телекомпании "Визит" Александр Мельник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации