Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЛГБТ-прайде в Харькове примут участие около 1,5 тыс. человек, к охране безопасности привлекли 2,5 тыс. правоохранителей – полиция

В полиции заявили, что готовы обеспечить безопасность на ЛГБТ-прайде в Харькове, который проходит 15 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 13 сентября в полиции Харьковской области развернули ситуационный центр для отслеживания оперативной обстановки на мероприятиях ЛГБТ-прайда
С 13 сентября в полиции Харьковской области развернули ситуационный центр для отслеживания оперативной обстановки на мероприятиях ЛГБТ-прайда
Фото: hk.npu.gov.ua

Ожидается, что в Марше равенства в Харькове 15 сентября примут участие около 1,5 тыс. человек, сообщила 14 сентября пресс-служба полиции Харьковской области.

К охране безопасности на ЛГБТ-прайде привлекли около 2,5 тыс. правоохранителей.

Как заявил глава областной полиции Валерий Сокуренко, правоохранители провели совещания с Консультативной миссией Европейского союза, мониторинговой миссией ООН по правам человека и местными органами власти.

"Налажена постоянная координация между всеми правоохранительными структурами области", – отметил он.

С 13 сентября в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области развернута работа ситуационного центра для отслеживания оперативной обстановки и координации действий по обеспечению порядка.

Сокуренко заверил, что подразделения полиции готовы к выполнению возложенных на них обязанностей по поддержанию общественной безопасности.

Мэр Харькова Геннадий Кернес 2 сентября заявлял, что власти города намерены через суд добиться запрета на проведение ЛГБТ-прайда. 5 сентября согласительная комиссия Харьковского горсовета не поддержала проведение "ХарьковПрайда" и поручила юридическому департаменту горсовета обратиться в суд с требованием ограничить проведение акции. 9 сентября в мэрии Харькова сообщили, что отказались от этой идеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации