Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юристам Харьковского горсовета поручили обратиться в суд для ограничения запланированных на 15 сентября акций, в том числе "ХарьковПрайда"

Чиновники Харьковского горсовета выступили против проведения акций 15 сентября, поскольку это, по их мнению, будет мешать движению в городе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковская мэрия обратится в суд для ограничения акций 15 сентября
Харьковская мэрия обратится в суд для ограничения акций 15 сентября
Фото: pixabay.com

Согласительная комиссия Харьковского горсовета на заседании 5 сентября не поддержала проведение ряда массовых мероприятий, запланированных на 15 сентября, в том числе и "ХарьковПрайда". Об этом сообщает MediaPort.

Члены комиссии поручили юридическому департаменту горсовета обратиться в суд с требованием ограничить проведение акций, среди которых организованный представителями ЛГБТ-сообщества "ХарьковПрайд" и акции "за традиционные семейные ценности", инициаторами которых являются общественная организация "Традиция и порядок", "Правый сектор" и "Правая молодежь". 

Чиновники горсовета выступили против проведения акций, поскольку это, по их мнению, будет мешать движению в городе.

Начальник управления превентивной деятельности областной полиции Сергей Бирбасов призывал организаторов прийти к согласию и провести акции в разных местах. Соорганизатор "ХарьковПрайда" Анна Шарыгина заявила о готовности изменить маршрут шествия с целью безопасности, но организаторы, по ее словам, не намерены отменять мероприятие.

"Мы обсуждали с полицией вопросы безопасности, и мы готовы рассмотреть другой маршрут нашей акции, чтобы право на свободу самовыражения и свободу мирных собраний разных людей с разными позициями могло реализоваться в нашем городе. Следовательно, мы не будем отменять наше мероприятие, но мы готовы рассмотреть различные варианты маршрутов для безопасности нашего города", – сказала она.

После того как комиссия проголосовала за обращение в суд, Бирбасов еще раз обратился к организаторам.

"Есть еще время до того момента, как будет рассматриваться вопрос в суде. Может, как-то мы найдем общий консенсус и проведем эти акции, но согласованно со всеми, так, чтобы права всех участников данных акций не были нарушены? Я предлагаю, у нас еще есть некоторое время. Пересмотрим маршруты, группу и места проведения, чтобы не было угроз нарушения прав других граждан", – заявил он.

"ХарьковПрайд" анонсируется организаторами на 14.00 воскресенья, 15 сентября.

Мэр города Геннадий Кернес 2 сентября заявлял, что власти Харькова намерены через суд добиться запрета на проведение этой акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации