Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Берлине 150 тыс. человек приняли участие в прайде, посвященном поддержке прав ЛГБТ. Фоторепортаж

Ежегодный прайд Christopher Street Day 41-й раз прошел в Берлине, информирует агентство dpa. В шествии от Курфюрстендамм до Бранденбургских ворот приняли участие около 150 тыс. человек. Они несли плакаты с лозунгами в поддержку прав ЛГБТ-сообщества и против маргинализации меньшинств. За порядком следили около 800 полицейских. Шествие было посвящено 50-й годовщине протестов против полицейской облавы в гей-баре Stonewall Inn на Кристофер-стрит в Нью-Йорке. Те события считаются отправной точкой современного движения в поддержку прав ЛГБТ.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 июля, 2017 23.56  
22 июля в Берлине 39-й раз прошел гей-парад Christopher Street Day. В ежегодной акции в защиту прав ЛГБТ-сообщества участвовало несколько тысяч человек, сообщает Euronews. Особым парад в нынешнем году стал потому, что накануне парламент Германии одобрил легализацию однополых браков. Изображениями с Christopher Street Day поделились фотографы агентства ЕРА.
30 июня, 2019 22.50  
30 июня в Нью-Йорке прошел Всемирный прайд-парад, которым завершился месяц борьбы за права ЛГБТ-сообщества. Руководитель ЛГБТ-организации украинцев в США Proud Ukraine Богдан Глоба заявил в Facebook, что украинская колонна впервые приняла участие в параде в Нью-Йорке. Организаторы проинформировали, что в марше поучаствовали около 150 тыс. человек, это рекордное количество людей за всю историю, сообщает The Guardian. Прайд был приурочен к 50-й годовщине столкновений между полицией и посетителями гей-бара Stonewall Inn в Нью-Йорке, которые положили начало современному движению за права геев и лесбиянок.
25 сентября, 2017 07.36  
Вечером 24 сентября в Берлине прошла акция протеста против ультраправой националистической пророссийской партии Альтернатива для Германии (AfD). По подсчетам полиции, на Александерплатц собралось около 800 человек, сообщает издание Focus. Некоторые протестующие пытались прорваться в здание, где проходила партийная вечеринка ультраправых, но его оцепили правоохранители. AfD впервые прошла в Бундестаг, заняв третье место с 13,5%.
4 июня, 2018 12.42
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил прощения у представителей сексуальных меньшинств "за все страдания и несправедливости и за последовавшее длительное молчание".