Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер извинился перед гомосексуалами Германии за многолетнее преследование

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил прощения у представителей сексуальных меньшинств "за все страдания и несправедливости и за последовавшее длительное молчание".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штайнмайер попросил прощения у гомосексуалов
Штайнмайер попросил прощения у гомосексуалов
Фото: ЕРА

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер извинился перед гомосексуалами за преследования, как во время национал-социализма, так и в последовавшее за ним десятилетие. 3 июня Штайнмайер выступил в Берлине по случаю 10-летия памятника гомосексуалам, которых преследовали в Германии, сообщает "Немецкая волна".

Президент ФРГ заявил, что просит прощения у представителей сексуальных меньшинств "за все страдания и несправедливости и за последовавшее длительное молчание".

"Их личности уничтожались. Их пытали и отправляли в каторжные тюрьмы и концлагеря. Десятки тысяч таких мужчин погибли", – подчеркнул он.

Штайнмайер напомнил, что в ГДР и ФРГ в течение 20 лет действовала статья 175, на основании которой и преследовали гомосексуалов.

По словам президента, в настоящий момент Германия защищает права сексуальных меньшинств, но борьба с гомофобией в стране еще не завершена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2018 02.59
29 января, 2018 19.40
28 января, 2018 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации