Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франциск заявил, что гомосексуалов "такими создал Бог"

Жертва чилийского священника-педофила Фернандо Карадимы, гей Хуан Карлос Круз рассказал, что провел три дня в Ватикане вместе с папой римским Франциском. Понтифик якобы заявил мужчине, что ему не надо стыдиться своей сексуальной ориентации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ватикане не стали опровергать факт беседы Франциска и Круза
В Ватикане не стали опровергать факт беседы Франциска и Круза
Фото: EPA

Папа римский Франциск в личной беседе с жертвой чилийского священника-педофила Фернандо Карадимы геем Хуаном Карлосом Крузом заявил, что гомосексуалов "такими создал Бог". Об этом 21 мая переживший сексуальное насилие рассказал CNN.

По словам Круза, он провел три дня в Ватикане вместе с понтификом. Франциск якобы говорил, что гомосексуалам надо полагаться на любовь Бога и не беспокоиться о мнении окружающих.

Телеканал отмечает, что эти слова Франциска являются существенным отходом от учения Римско-католической церкви, которая считает гомосексуальность "объективно неупорядоченной" и противоречащей божьим законам.

Представитель Ватикана Грег Берк не стал опровергать слова Круза, но отказался комментировать подробности частного разговора папы.

В феврале 2016 года Франциск выражал обеспокоенность по поводу уравнивания однополых и традиционных браков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2018 20.51
15 ноября, 2017 02.27
21 июля, 2017 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации