Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе за мошенничество осудили переселенца, который получал пособие, имея на депозите 450 тыс. грн

При начислении государственной помощи временно переселенному лицу мужчина не предоставил в Управление труда и социальной защиты населения сведений о наличии двух депозитных банковских счетов на общую сумму 450 тыс. грн, сообщает прокуратура Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину осудили по статье о мошенничестве
Мужчину осудили по статье о мошенничестве
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Суд Мариуполя вынес приговор в отношении переселенца, который, имея на банковском счете 450 тыс. грн, получал пособие как временно перемещенное лицо. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области на своей странице в Facebook.

Было установлено, что мужчина не предоставил в Управление труда и социальной защиты населения сведений о наличии двух депозитных банковских счетов, на которых размещены средства, значительно превышающие 10-кратный размер прожиточного минимума. А значит, он не имел права на предоставление ежемесячной государственной помощи.



"Действуя из корыстных побуждений, обвиняемый с сентября 2015-го по май 2016-го получал ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, как лицо, перемещенное с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, общая сумма полученных им средств от государства составила почти 20 тыс. грн.

Он признан виновным в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины "мошенничество". 

"В настоящее время материальный ущерб, причиненный уголовным правонарушением возмещен полностью, в связи с чем виновному лицу избрано наказание, не связанное с лишением свободы", – отметили в прокуратуре.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным Минсоцполитики, в Украине по состоянию на сентябрь 2017 года насчитывается почти 1,6 млн переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации