ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: В России переселенцы с Донбасса и юридически, и ментально как были, так и остаются хохлами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Людям просто задурили головы
Тука: Людям просто задурили головы
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Переехавшим в РФ украинским беженцам сейчас приходится расплачиваться за то, что они поверили российской пропаганде, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Финансирование российскими властями программы по возвращению на Донбасс украинских беженцев, находящихся на территории РФ, подтверждает, что эти люди никогда не были нужны Кремлю, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Беженцы с Донбасса, по сути, никогда не были нужны Кремлю. Ничего алогичного в решении Москвы нет. Жлобство и все. Они заявляли, что на их территории находится около 500 тысяч наших сограждан из Луганской и Донецкой областей. Посмотрите, сколько им денег выделено. Что на четыре тысячи рублей человек может себе позволить? Только напечатать листовки с изображением Путина (президента РФ Владимира Путина. "ГОРДОН") и Медведева (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. – "ГОРДОН") и раздать всем желающим", – отметил Тука.

По его мнению, переехавшим в РФ украинским беженцам сейчас приходится расплачиваться за то, что они поверили российской пропаганде.

"То, что Москва не намерена заниматься интеграцией беженцев с востока Украины по всей России, было сразу понятно. Точно так же, как не собирается  интегрировать промышленность Донбасса в российскую промышленность. С первых дней на востоке нашей страны реализовывалась политика выжженной земли. И она продолжается по сей день. В России переселенцы с Донбасса и юридически, и ментально как были, так и остаются хохлами. Они все равно граждане Украины. Это очень сложная проблема. Скорее всего, мы видим очередные пропагандистские игры Кремля. Людям просто задурили головы, они поверили Москве. Но за ошибки приходится платить", – подчеркнул собеседник.

По его словам, заставить беженцев с Донбасса вернуться на оккупированные территории будет довольно сложно.

"Не думаю, что эта инициатива будет реализована с применением физической силы. Возможно, власти РФ предложат какую-то экономическую программу, стимулирующую наших сограждан возвращаться домой. Хотя мне сложно представить, что может человека, покинувшего неконтролируемые территории, заставить вернуться назад в эти условия. Где сейчас власть этих непонятных сепаратистов. Ведь не зря люди покидают свои дома. Заставить их вернуться без смены существующего порядка вещей – на грани нереального", – резюмировал Тука.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в Россию переселилось более 250 тыс. "соотечественников" из зоны боевых действий в Украине. По утверждению российского премьера, в РФ их обеспечивают крышей над головой, медицинской помощью, работой, а детей – образованием.

В мае 2016 года в Совбезе РФ заявляли, что наличие в Южном федеральном округе РФ 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев из Украины "осложняет криминогенную обстановку".

Из российского Фонда президентских грантов выделили 471,4 тыс. рублей (около $7,8 тыс.) на программу по возвращению беженцев из РФ на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации