Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Отмену санкций Россия должна будет заслужить не только деоккупацией Крыма и Донбасса

Законопроект о санкциях, принятый Палатой представителей Конгресса США, станет универсальным оружием против российского агрессора. Об этом пишет политический комментатор Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Показательно, что европейское решение об усилении санкций совпало с голосованием в Конгрессе США
Портников: Показательно, что европейское решение об усилении санкций совпало с голосованием в Конгрессе США
Фото: Виталий Портников / Facebook

Новые санкции США и Европейского союза способны превратить технологическое отставание России от Запада в непреодолимое и стать универсальным оружием в противодействии агрессивной политике Кремля. Об этом в материале для сайта "Крым.Реалии" написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Показательно, что европейское решение об усилении санкций совпало с голосованием в Конгрессе США об ответственности законодателей за будущее санкционного режима против Москвы. Это прекрасный закон, так как он превращает санкции, введенные за совершенно конкретные действия, в универсальное оружие. Может получиться, как со знаменитой поправкой Джексона–Вэника. Сам предлог введения санкций исчезнет – ну, допустим, Россия уйдет с Донбасса и даже из Крыма, – а санкции останутся, так как американским конгрессменам не понравятся президентские доводы о том, что их отмена соответствует национальным интересам США", – считает автор.

По мнению комментатора, Россия не обладает достаточными технологическими возможностями для развития и содержания своей и оккупированной территорий. А попытки украсть технологии, как в случае с турбинами Siemens, автоматически приведут к усилению санкций.

"Теперь отмену санкций – а значит, шанс на жизнь в мире новейших технологий – Россия должна будет заслужить не только деоккупацией Крыма и Донбасса, но и превращением в нормальную страну. А голосование в Конгрессе США станет лучшим индикатором этого превращения", – отметил Портников.

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора Крыма, который Россия аннексировала в 2014 году.

25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России. Теперь документ направят на рассмотрение в Сенат, а далее – на утверждение президента Дональда Трампа.

Санкции могут ударить по финансовому, энергетическому, оборонному и другим секторам российской экономики.

Законопроект обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2017 18.19 |обновлено
27 июля, 2017 09.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации