Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин назвал разработку новых санкций в США "действиями с особым цинизмом"

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ ведет себя "очень сдержанно", но в какой-то момент ответит на санкции США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что ответ России будет зависеть от окончательного варианта законопроекта об антироссийских санкциях
Путин заявил, что ответ России будет зависеть от окончательного варианта законопроекта об антироссийских санкциях
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Финляндии, что России придется ответить на санкции, которые будут введены США. 

"Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны", – цитирует Путина пресс-служба Кремля. 

Он сказал, что в Кремле еще не видели окончательного варианта законопроекта, ответные меры будут зависеть от его содержания. 

"Мы не видели еще окончательного варианта, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет. Но мы видим, что на протяжении длительного времени нас пытаются постоянно провоцировать: то большое количество дипломатов выслали без объяснения причин, то дипломатическую собственность отторгли... Но когда будет ответ, какой он будет – это будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается уже в Сенате", – отметил Путин. 

Он считает, что этот законопроект можно расценивать как попытку "использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе". 

"Это вызывает особые сожаления, потому что это уже действия с отягчающими обстоятельствами и, как бы я сказал, с особым цинизмом", – заявил глава Кремля.

По мнению президента РФ, санкции являются незаконными с точки зрения международного права, нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации. 

25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь документ направят на рассмотрение в Сенат, а далее – на утверждение президента США Дональда Трампа.

Согласно инициативе, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Документ также предполагает, что президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно.

Законопроект обязует президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2017 16.15
26 июля, 2017 19.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.23
Сегодня 12.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации