Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде РФ призвали подготовить болезненный ответ на санкции США

Россия должна подготовить "не симметричный", но болезненный ответ на антироссийские санкции США, заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косачев призывает дать США "несимметричный" ответ
Косачев призывает дать США "несимметричный" ответ
Фото: Константин Косачев / Facebook

Россия должна подготовить болезненный для США ответ на введение новых санкций, написал в Facebook глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

"Первое – не суетиться. Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе – готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев", – написал сенатор.

Косачев призвал россиян "сосредоточиться на внутреннем развитии, где у нас нет соперников и конкурентов".



25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь документ направят на рассмотрение в Сенат, а далее – на утверждение президента США Дональда Трампа.

Законопроект о новых санкциях H.R.3364 внесли 12 июляПредыдущий аналогичный законопроект S.722одобренный Сенатом в июне, не вынесли на голосование в Палату представителей из-за процедурных норм. Текст нынешнего документа практически идентичен предыдущему.

Согласно инициативе, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно либо же собираются предоставить российским проектам услуги, технологии или оказать информационную поддержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток – 2" из-за "вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2017 00.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации