Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белом доме сообщили, что Трамп поддерживает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР

Администрация президента США Дональда Трампа изучает пакет новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР, который 25 июля одобрила Палата представителей Конгресса США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп опасался, что законопроект о санкциях может ограничить его полномочия
Трамп опасался, что законопроект о санкциях может ограничить его полномочия
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп поддерживает новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает ведомство.

"Президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России. Белый дом изучает законопроект Палаты представителей и ожидает окончательный вариант в офисе президента", – отметила она.

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях 25 июля. После этого документ направят на рассмотрение в Сенат, а далее – на утверждение Трампа.

23 июля в Белом доме заявили, что "провели работу с Палатой представителей и Сенатом и  довольны тем, что смогли внести необходимые изменения".

До этого директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт отмечал, что администрация Трампа поддерживает введение новых санкций, однако выступает против ограничений полномочий президента, которые предусматривал предыдущий проект S.722 (его поддержали в Сенате, но не выносили на голосование в Палату представителей из-за процедурных норм).

Новый законопроект H.R.3364, который поддержали конгрессмены, обязует президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. При этом глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации