$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Минобороны Украины рассказали о соотношении добровольцев и мобилизованных, пришедших в армию

В Минобороны Украины рассказали о соотношении добровольцев и мобилизованных, пришедших в армию Минобороны: Развивается сеть рекрутинговых центров
Фото: depositphotos.com

В Украине соотношение пришедших в армию добровольцев и мобилизованных составляет один к трем. Об этом рассказала заместитель министра обороны Наталья Калмыкова во время конференции "Минобороны и партнерство с общественностью: сотрудничество, достижения, вызовы", сообщило Министерство обороны 12 июня. 

"Внедряются системные изменения в силах обороны, создается новая система кадровой политики и развивается сеть рекрутинговых центров – их уже 22. На этой неделе планируем открыть еще три. Результаты впечатляют", – сказала замминистра.

По ее словам, эти результаты свидетельствуют о наличии потенциала для защиты Украины.

Повышения эффективности этих процессов удалось достичь в том числе и благодаря цифровизации развития ВСУ, отметила Калмыкова. Она рассказала, что приложением "Резерв+" уже воспользовались 1,4 млн украинцев, а на очереди – запуск приложения для военных "Армия+", которое должно упростить бюрократические процессы в армии. 

Контекст

В ноябре 2023 года Минобороны сообщило о запуске проекта по рекрутингу в Вооруженные силы Украины. В ведомстве рассказали, что проект должен дать возможность гражданским избрать подразделение и должность, где их опыт будет наиболее полезным.

Первый рекрутинговый центр ВСУ начал работу 12 февраля 2024 года во Львове, сообщили в Минобороны Украины в Telegram. Центр не будет иметь отношения к военкоматам, а сами рекрутеры не являются военнослужащими, отметили в ведомстве.