ГОРДОН
 
 

В Минздраве заявили, что инкубационный период COVID-19 сократился

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в странах, где не действовал жесткий карантин во время рождественских и новогодних каникул, рост количества больных COVID-19 отмечается в течение 14 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вводя локдаун, Кабмин надеется остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией
Вводя локдаун, Кабмин надеется остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией
Фото: pixabay.com

Президент Украины Владимир Зеленский 7 января провел селекторное совещание, на котором члены правительства и руководители силовых ведомств обсудили, какие шаги будут предпринимать во время локдауна. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в странах, где не действовал жесткий карантин во время рождественских и новогодних каникул, рост количества больных COVID-19 фиксируют в течение 14 дней после праздников. По его словам, эпидемиологи констатируют сокращение инкубационного периода COVID-19 в Украине до семи-восьми дней и "омоложение болезни".

"Внедряя с завтрашнего дня более жесткий карантин, мы избежим большого роста больных как коронавирусом, так и обычным сезонным гриппом. Таким образом уменьшим и нагрузки на больницы", – подчеркнул министр.

Зеленский отметил, что этот карантин смягченный, "не такой жесткий, как весенний локдаун".

"Он также более лоялен по сравнению с теми мерами, которые внедряются в других странах. Однако мы сбиваем сразу волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ", – сказал президент. 

С 8 января до 00.00 25 января в стране будет действовать "карантин зимних каникул". В этот период будет запрещена работа заведений общественного питания, торговых центров, спортзалов, непродовольственных рынков, заведений образования (кроме детсадов).

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 7 января в Украине COVID-19 выявлено 1 099 493 случаев коронавируса, выздоровело – 773 214, умерло – 19 505 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации