Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минздраве заявили, что Супрун получила украинское гражданство согласно действующему законодательству

3 августа журналистка и телеведущая Наташа Влащенко со ссылкой на источники сообщила, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не отказалась от американского гражданства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун переехала в Украину из США в 2013 году
Супрун переехала в Украину из США в 2013 году
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун получила украинское гражданство в соответствии с действующим законодательством Украины. Об этом Минздрав сообщил в ответ на запрос агентства "Укринформ".

"Супрун является гражданкой Украины, имеет украинский паспорт, в том числе для выезда за границу", – подчеркнули в ведомстве.

3 августа журналистка и телеведущая Наташа Влащенко со ссылкой на источники сообщила, что Супрун не отказалась от американского гражданства.

Супрун родилась и жила в США, но в 2013 году вместе с мужем Марком переехала в Украину. 11 июля 2015 года президент Петр Порошенко предоставил супругам украинское гражданство. 27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения.

Законодательство Украины запрещает иметь двойное (и более) гражданство, однако никаких санкций за это не предусмотрено.

В марте Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений к закону "О гражданстве". Согласно документу, лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться подпадающим под действие требования о прекращении украинского гражданства.

С 2005 года по июнь 2017 года включительно гражданство Украины было прекращено в отношении 87 376 лиц, постоянно проживающих за границей, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации