Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацполиции создадут службу военных капелланов – Аваков

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, каждый полицейский в среднем становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру, поэтому правоохранителям необходима поддержка военных капелланов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Правоохранителям тоже нужна помощь
Аваков: Правоохранителям тоже нужна помощь
Фото: МВС України / Facebook

В составе Национальной полиции создадут службу военного духовенства, которая сейчас действует в Национальной гвардии и Госпогранслужбе. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с капелланами силовых структур США, сообщает пресс-служба ведомства.

"В среднем полицейский становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру. Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, поэтому капелланская деятельность будет расширена в том числе и на полицию", – сказал он.

Аваков подчеркнул, что многие работники органов системы МВД являются участниками боевых действий. В условиях войны на востоке Украины и будущего мира роль церкви очень важна, добавил он.

Капелланы силовых структур США выразили готовность помочь укрепить институт военного духовенства в Украине, поделились опытом создания программы поддержки полицейских.

В Национальной гвардии институт капелланов ввели в июле 2017 года. Чтобы стать капелланом, священникам необходимо знание украинского языка, несколько лет службы в пастве и рекомендация от духовного старшины. К службе в военном духовенстве запрещено привлекать клириков Украинской православной церкви Московского патриархата.

По данным на апрель, в Украине было более 100 капелланов Православной церкви Украины. В Синодальном управлении военного духовенства Украинской православной церкви подчеркивали, что все капелланы в силовых структурах Украины – клирики ПЦУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации