Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Новом Роздоле до сих пор нет отопления, целые районы лишены электричества – "Нафтогаз"

В НАК "Нафтогаз України" назвали ситуацию в Новом Роздоле Львовской области "критичной".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отопление в Новом Роздоле пока не включили
Отопление в Новом Роздоле пока не включили
Фото: pixabay.com

В Новом Роздоле Львовской области до сих пор нет отопления. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз України" 17 ноября в Facebook.

В компании назвали ситуацию в городе "критичной".

"Люди до сих пор без отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сети электричества лишены целые районы. Под угрозой поставки воды в один из районов города. Прошлой зимой из-за халатности предыдущего управляющего на Новороздольской ТЭЦ произошла серьезная авария, в этом году регламентные работы не финансировались и не проводились должным образом", – говорится в сообщении.

"Нафтогаз" пригласил на встречу 18 ноября сотрудников ТЭЦ, а также бывших работников, которые были уволены из-за невыплаты зарплат предыдущим управляющим.

"Сейчас мы работаем не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, но и над тем, чтобы вернуть специалистов. Ведь люди не получали зарплату от прошлого управляющего "Гарант Энерго М" в течение пяти месяцев. Мы понимаем, что часть людей вынужденно уволилась, чтобы получить право на помощь от государства и хоть как-то кормить свои семьи. Эти люди получат право вернуться, о чем мы завтра и поговорим", – заявили в пресс-службе.



28 октября отопительный сезон начался во всех областях.

8 ноября в Новом Роздоле и Новояворовске объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера из-за срыва отопительного сезона. Управляющая компания "Гарант Энерго М" не выполнила поручение Львовской областной государственной администрации. В связи с этим Кабмин Украины принял решение о поиске нового управляющего, который обеспечит работу ТЭЦ и наладит теплоснабжение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации