ГОРДОН
 
 

Субсидии в Украине получат около 4 млн домохозяйств

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В этом отопительном сезоне большинство субсидий монетизированы
В этом отопительном сезоне большинство субсидий монетизированы
Фото: pixabay.com

Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко заявил, что 70% получателей субсидий – это семьи, в которых есть люди пенсионного возраста.

В этом отопительном сезоне субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получат около 4 млн домохозяйств. Об этом 7 ноября заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко, сообщает "НВ Бизнес".

Он отметил, что в прошлом отопительном сезоне социальную помощь получало около 4 млн домохозяйств. Около 70% из них – семьи, в которых есть люди пенсионного возраста.

"Мы не прогнозируем изменения количества субсидиантов", – сказал Музыченко.

Всего в Украине насчитывается более 13 млн домохозяйств.

В этом отопительном сезоне большинство субсидий монетизированы, то есть потребители получают их деньгами с учетом нормативов и самостоятельно рассчитываются с поставщиками услуг.

"Субсидию на тепло насчитывают с 15 октября. Если отопления в доме нет и, соответственно, суммы за тепло в платежке не будет, то потребитель может оставить субсидию себе и потратить ее на свои цели", – пояснил Музыченко.

В конце октября Кабинет Министров увеличил с 15% до 20% стоимость коммунальных услуг для семей, которые получают субсидии.

В госбюджете на 2019 год на субсидии было предусмотрено 55,1 млрд грн, а в проекте бюджета на 2020 год, подготовленном к первому чтению, заложено 47,6 млрд грн. Министр соцполитики Юлия Соколовская заявляла, что уменьшение суммы не приведет к сокращению числа получателей субсидий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации