ГОРДОН
 
 

В Одесской области киберполиция поймала хакера, который украл личные данные почти 15 млн человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакер получал банковские реквизиты пользователей
Хакер получал банковские реквизиты пользователей
Фото: depositphotos.com

24-летний житель Одесской области разработал специальную программу, с помощью которой он взламывал административные панели веб-ресурсов.

В Одесской области хакер взламывал аккаунты с помощью программы, которую он разработал. Ему удалось собрать базу данных из почти 15 млн логинов и паролей украинцев, сообщили в пресс-центре киберполиции Украины 18 марта.

Хакером оказался 24-летний местный житель, он разработал и распространял специальную программу, которая давала возможность удаленно взламывать административные панели веб-ресурсов. Обвиняемый получал  банковские реквизиты, пароли для входа в интернет-банкинг, соцсети, электронную почту и другие персональные данные пользователей, отметили в киберполиции.

Программа попадала в компьютеры и гаджеты украинцев через почтовые ящики в зашифрованном документе формата pdf. Чтобы пользователи запустили программу в виде документа, молодой человек выдавал себя за представителя службы безопасности сервисов. По утверждению полицейских, свою разработку мужчина продавал на хакерских форумах и в мессенджере.

В доме подозреваемого полицейские провели обыск, изъяли мобильные телефоны и компьютерную технику. Полицейские обнаружили образцы вирусного программного обеспечения, около 15 млн дискредитированных логинов и паролей к различным системам интернет-банкинга, банковские реквизиты пользователей и списки авторизационных данных веб-панелей.

Хакеру грозит лишение свободы до двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации