ГОРДОН
 
 

В Одессе погибла участница ультрамарафона

Легкоатлетка-экстремал Екатерина Катющева получила тепловой удар на трассе сверхмарафона. На следующий день она умерла в больнице от инсульта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Катющева была победительницей и призером сверхмарафонов
Катющева была победительницей и призером сверхмарафонов
Фото: Екатерина Катющева / Facebook

14 июня в Одессе умерла легкоатлетка Екатерина Катющева, которая накануне получила тепловой удар на трассе ультрамарафона "Ультра-Трейл Куяльник". О гибели спортсменки сообщил в Facebook пресс-секретарь Одесской облгосадминистрации Денис Соколов.

"Инсульт. Врачи областной больницы сделали все, что могли. Вы сами понимаете, что такое восемь часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов", – написал Соколов.



13 июня лидер 67-километрового забега Катющева неожиданно пропала, сообщал в Facebook паблик Odessa Marathon. До финиша оставалось около 10 км.

"Тревогу забила спортсменка, которая бежала почти сразу за ней второй. Не обнаружив ее на финише, друзья подняли на уши все небезразличное беговое движение из Одессы, сделали максимальные усилия по привлечению СМИ, полиции и сами включились в поиски бегуньи", – говорилось в сообщении.

Спустя несколько часов спортсменку удалось найти благодаря сигналу мобильного.

"Состояние Екатерины было тяжелым, произошло рассеяние сознания. Ей дали воды, сделали внешний осмотр, МРТ и кардиограмму, потом медработники ввели глюкозу, после чего перевели в реанимацию", – рассказал в Facebook участник поисков Игорь Мишко.

Друзья оставались с Катющевой до утра, затем врачи сказали, что ситуация под контролем. Но вечером организм женщины не выдержал, написал он.



Катющева – мастер спорта по легкой атлетике, член сборной Украины по суточному бегу, многократный призер и победитель сверхмарафонских забегов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации