Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области госпитализировали 37 человек. Все пострадавшие перед отравлением ели шаурму

По факту массового отравления жителей поселка Авангард Одесской области полиция открыла уголовное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У всех госпитализированных симптомы гастроэнтероколита
У всех госпитализированных – симптомы гастроэнтероколита
Фото: pixabay.com

В поселке Авангард Одесской области с симптомами отравления после употребления шаурмы госпитализировали 37 человек.

Об этом 2 сентября на заседании комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации (ОГА) сообщила сотрудник Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Лидия Степанова, информирует "Думская".

"Сначала – девять человек, потом – 21, в итоге всего 37 человек оказались госпитализированы – у всех симптомы гастроэнтероколита", – сказала она.

Выяснилось, что все пострадавшие покупали шаурму на улице Торговой.

Издание отмечает, что проверить точку продажи шаурмы удалось не сразу – ее закрыли. Проверяющие смогли попасть на объект только при помощи полиции.

"В ходе санэпидосмотра установлено нарушение требований санитарного законодательства и законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов", – сообщили в Одесской ОГА.

Представитель Главного управления Нацполиции в Одесской области Инна Власова проинформировала, что открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации