$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Для тех, кто у власти, это полезно". Зеленский посоветовал чиновникам есть шаурму, чтобы не отрываться от людей

"Для тех, кто у власти, это полезно". Зеленский посоветовал чиновникам есть шаурму, чтобы не отрываться от людей

Зеленский: Когда у тебя напряженный график, шаурма может быть решением


Фото: president.gov.ua

Есть шаурму не страшно и не стыдно, а чиновникам – даже полезно, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский посоветовал чиновникам есть шаурму, чтобы быть ближе к людям. 29 мая он опубликовал в Facebook фото с шаурмой, снятое возле заправки.

"Когда у тебя напряженный график, шаурма может быть решением. В этом, как видите, нет ничего страшного, неудобного и тем более постыдного. А еще – помогает не "забронзоветь", не отрываться от людей. Для тех, кто во власти, это полезно. Рекомендую!" – прокомментировал президент фотоснимок.

К посту он добавил хештег #ШаурмаТакШаурма.

Зеленский официально вступил в должность 20 мая. Поздравляя киевлян с Днем города, он отметил, что "запах цветущих лип и шаурмы возле метро" делают Киев Киевом. Это поздравление активно обсуждали в социальных сетях. Некоторые пользователи критиковали президента из-за упоминания в нем шаурмы. 

Это не первое фото президента с фастфудом. Во время избирательной кампании он ответил на призыв музыканта Святослава Вакарчука "голосовать не по-приколу", опубликовав фото с хот-догом в руках. Этот снимок перекликался с видео, опубликованным лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко. Политик во время избирательной кампании перед первым туром президентских выборов выложила в Instagram короткий видеоролик о том, как приобретала "любимый хот-дог на заправке" по дороге на Донбасс.