$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Одесской области пограничники задержали нарушителей, которые не могли выбраться из земляного рва

В Одесской области пограничники задержали нарушителей, которые не могли выбраться из земляного рва Пограничники помогли нарушителям выбраться из рва
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники задержали двух мужчин у границы в Одесской области. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины в Telegram 3 марта.

На опубликованном видео видно, что двое мужчин бежали по дороге. По данным ГПСУ, они попытались преодолеть противотранспортный ров.

"Спустились в него, а вылезти уже не смогли. Правоохранители наблюдали за ними некоторое время с воздуха и затем протянули руку помощи", – говорится в сообщении.

На задержанных составили административные протоколы. Их судьбу будет решать суд, отметили в ГПСУ.

Контекст

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину утром 24 февраля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение и общую мобилизацию. 6 февраля 2024 года Рада продлила действие военного положения до 13 мая.

Военное положение предусматривает, в частности, запрет на выезд за границу мужчин в возрасте 18–60 лет, подпадающих под призыв на военную службу во время мобилизации, кроме особых исключений.

Пограничники регулярно задерживают мужчин, пытающихся незаконно уехать из Украины. В частности, 29 февраля в ГПСУ сообщили, что в Закарпатской области пограничники не разрешили двум харьковчанам с помощью местных жителей незаконно покинуть Украину. Они делали вид, что едут на похороны, и взяли с собой поминальные венки, но не смогли назвать адрес "бабушки", к которой якобы ехали.