Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже накануне нормандского саммита провели акцию в поддержку Украины

Всемирный конгресс украинцев и украинская община Франции организовали в Париже акцию в поддержку Украины и против российской агрессии. Участники призвали мировое сообщество поддержать Украину и усилить антироссийские санкции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция проходила сегодня
Акция проходила сегодня
Фото: Volodymyr Kogutyak / Facebook

В Париже накануне саммита в нормандском формате активисты провели акцию "Поддержи Украину! Останови российскую агрессию". Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Организаторами акции выступили Всемирный конгресс украинцев и украинская община Франции.

Активисты провели шествие от памятника Тарасу Шевченко до площади Сен-Мишель в центре французской столицы. Они держали в руках государственные флаги Украины и Франции, флаг Украинской повстанческой армии и баннер "Россия – это государство-террорист".

"Всемирный конгресс украинцев, украинские общины Франции, Европы и мира призывают мировых лидеров поддержать создание "дорожной карты" для вывода российских войск и наемников вместе с оружием с территории Украины, деоккупации Крыма и частей Донецкой и Луганской областей, восстановления Украиной полного контроля над украинско-российской границей, возвращения вынужденных переселенцев домой и начала восстановления инфраструктуры на Донбассе", – говорится в обращении украинцев.

Участники призвали мировое сообщество поддержать Украину и усилить санкции против России.

"Никаких выборов на оккупированных территориях. Никаких переговоров с лидерами террористических организаций", – призывали активисты.

Они напомнили, что война России против Украины является самым продолжительным вооруженным конфликтом в Европе со времен Второй мировой войны, и отметили, что его последствия повлияют на будущее мира на континенте.

Нормандский саммит пройдет 9 декабря в Париже. В нем примут участие президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Встреча лидеров "Нормандской четверки" начнется в 17.00, на 20.00 запланирована совместная пресс-конференция.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации