Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции сообщили, что за участие в беспорядках 9 мая титушкам могли заплатить по 600 гривен

В расследовании уголовных производств относительно беспорядков 9 мая в Днепре задействовано 15 следователей прокуратуры и полиции, они уже провели 20 обысков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 мая в Днепре избили ветеранов АТО
9 мая в Днепре избили ветеранов АТО
Фото: informator.dp.ua

У правоохранителей есть информация, что за участие в беспорядках 9 мая титушкам платили по 600 гривен, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины по результатам брифинга начальника криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Олега Грозя и заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Токаря.

Отмечается, что все семь задержанных – это молодые мужчины спортивного телосложения, некоторые из них работали в охранных структурах города. Среди них есть человек, который финансировал участников беспорядков.

"В расследовании указанных уголовных производств задействовано 15 следователей прокуратуры и полиции, они уже провели 20 обысков. 10 человек признаны потерпевшими", – говорится в сообщении.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что в ходе акции по случаю 9 Мая в Днепре были ранены пять ее участников и шесть сотрудников полиции.

В ГПУ сообщили 12 мая, что пятерым людям предъявлено подозрение в причастности к беспорядкам, сообщение о подозрении еще троим готовится. Одного из задержанных суд вчера арестовал. Еще один подозреваемый заключил сделку со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации