$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В Польше мужчина три дня прожил в машине, ожидая результата теста на коронавирус

В Польше мужчина три дня прожил в машине, ожидая результата теста на коронавирус Тест на коронавирус у мужчины оказался отрицательным
Фото: ЕРА

Житель города Острув-Велькопольский почувствовал себя плохо и сдал тест на COVID-19. Чтобы не подвергать опасности семью, он три ночи провел в своем автомобиле.

Житель польского города Острув-Велькопольский прожил в своей машине три дня, ожидая результата теста на коронавирус. Об этом 30 марта сообщил Onet.

Мужчина возвращался домой из-за границы, по дороге ему стало плохо. Он сразу направился в больницу, где у него взяли мазок для исследования на коронавирус.

Врач посчитал, что нет оснований класть заболевшего в инфекционное отделение, и порекомендовал ему идти домой, пить горячий чай и соблюдать постельный режим. Однако тот отказался, заявив, что не хочет подвергать риску семью.

Медики постоянно следили за состоянием мужчины и приносили ему в автомобиль лекарства из аптеки.

Тест на COVID-19 оказался отрицательным, поляку поставили диагноз "бронхит".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса, к 30 марта в мире коронавирусом инфицировано 741 тыс. человек, 35 тыс. умерли, выздоровело почти 157 тыс. человек.

В Польше инфицировано 1984 человека, из них 11 – в Острувском районе.