ГОРДОН
 
 

В Полтавской области зафиксирована первая смерть от коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тест на коронавирус у 84-летнего пациента в Кременчуге показал положительный результат
Тест на коронавирус у 84-летнего пациента в Кременчуге показал положительный результат
Фото: EPA

По информации мэра Кременчуга Виталия Малецкого, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, скончался 84-летний житель города.

В Полтавской области зарегистрирована первая смерть, вызванная коронавирусом. Об этом в Facebook 15 апреля сообщил городской голова Кременчуга Виталий Малецкий.

"Умер мужчина 84 лет, который заболел 3 апреля. За помощью к врачам он обратился только 13 апреля. Был госпитализирован с пневмонией в инфекционное отделение. ПЦР-тест на коронавирус дал позитивный результат", – рассказал он.



Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине по состоянию на утро 15 апреля коронавирус подтвержден у 3764 человек, из них 143 уже вылечились, а 108 скончались. Пик заболеваемости COVID-19 в Украине ожидается 17 апреля, сообщили в Минздраве.

Как свидетельствует система мониторинга распространения коронавирусной инфекции Совета нацбезопасности и обороны Украины, до этого момента в Полтавской области не было ни одного случая смерти от коронавируса. Всего в регионе подтверждено 27 случаев заражения, трое пациентов выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации