ГОРДОН
 
 

"За кучей бумажек и сухой статистикой стоят истории людей". В Раде открылась выставка, посвященная онкобольным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В качестве материала для инсталляций использовали дневники пациентов, статистические данные и законы об онкологических заболеваниях
В качестве материала для инсталляций использовали дневники пациентов, статистические данные и законы об онкологических заболеваниях
Фото: Дан Балашов

21 сентября в Верховной Раде открылась выставка "Жизнь на бумаге". Об этом изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба организаторов.

Цель выставки – привлечь внимание к законопроектам, которые изменят жизнь онкобольных.

В качестве материала для трех бумажных инсталляций использовали дневники пациентов, статистические данные и законы об онкологических заболеваниях. Инсталляции воссоздали реальные дома людей, которые столкнулись с онкозаболеваниями.

"Экспозиция призывает задуматься над тем, что за кучей бумажек и сухой статистикой стоят истории людей, которые ежедневно борются за свою жизнь", – пояснил организатор выставки, исполняющий обязанности директора Национального института рака Андрей Шипко.

Выставка призывает народных депутатов поддержать три законопроекта.

№4662 – о госзакупках препаратов для лечения редких болезней. Рада проголосовала за документ 21 сентября во втором чтении, решение поддержали 309 народных депутатов.

Законопроекты №5736 и №5737 предлагают облегчить доступ тяжелобольных пациентов к инновационному лечению через программы бесплатного предоставления лекарственных средств из сострадания. В случае, если инновационный препарат не зарегистрирован в Украине, законопроект упрощает процедуру его ввоза и предоставления пациентам бесплатно.

Выставка организована общественной организацией "Коалиция онкопациентов Украины" совместно с инициативой "Год осведомленности о раке легкого", Национальным институтом рака и комитетом по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Контекст:

В Украине на учете как онкобольные находится порядка 1 млн человек, сообщил 26 января тогдашний министр здравоохранения Максим Степанов. По его информации, онкозаболевания ежегодно становятся причиной смерти около 80 тыс. украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации