Клуб читателей
ГОРДОН
 

В российских соцсетях боты поддержали действия террористов во Франции и хотят цензуру печати

Пользователи соцсетей также назвали расстрел журналистов в Париже "наказанием" за санкции против России и призвали исламских террористов расстрелять редакции российских оппозиционных СМИ.

Ряд пользователей соцсетей своебразно "скорбят" по поводу гибели журналистов
Ряд пользователей соцсетей своебразно "скорбят" по поводу гибели журналистов
Фото: ЕРА

В социальных сетях подозрительно "скорбят" по поводу расстрела журналистов в здании газеты Charlie Hebdo в Париже. Журналист Андрей Мальгин выложил в своем ЖЖ сообщение пользователя vlkyra: "Только что узнал об этом, и я за тех, кто их расстрелял. Должна быть цензура печати и если не чувствуешь грани, плати жизнью", – которое активно "разгоняют" в соцсетях боты.

Пользователь Всеволод Непогодин пошел еще дальше, призвав исламских террористов в Москву, чтобы уничтожить редакции оппозиционных СМИ "Эхо Москвы" и "Дождя".

ва
непогодин
му
пу

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

Сегодня днем неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Стефан Шарбонье и еще три карикатуриста погибли.

Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе прессы Дунья Миятович назвала нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, которое произошло в среду, 7 января, атакой на свободу слова.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году Charlie Hebdo изобразила пророка Мухаммеда голым, а также показала его в инвалидной коляске, которую толкает вперед ортодоксальный еврей.

Теги: Charlie Hebdo
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации