Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ряде областей Украины 22 июля пройдут дожди с грозами – синоптик

В большинстве областей Украины 23 июля температура воздуха ощутимо снизится, сообщила синоптик Наталья Диденко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине ожидается похолодание
В Украине ожидается похолодание
Фото: pixabay.com (архив)

В ряде областей Украины 22 июля пройдут дожди с грозами. Об этом 21 июля в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

"22 июля атмосферный фронт придет в Украину. Фронт будет выполнять пожелания циклона по имени Theo, который примостился возле скандинавского хвостика, на самом севере Норвегии. Циклон непонятно где, а фронт придет к нам создавать условия атмосферной нестабильности", – написала она.

Синоптик отметила, что в понедельник в западных и северных областях Украины пройдут кратковременные дожди, местами с грозами.

"Во время гроз дождь может усилиться. Фронт постепенно будет перемещаться на восток, юго-восток, поэтому завтра вечером осадки достигнут Одесской области и центральных областей, кроме Днепропетровской области. На Востоке и большинстве территории юга в понедельник будет преобладать сухая солнечная погода", – рассказала Диденко.

Температура воздуха 22 июля будет на уровне +25…+30 °C, на западе +23…+28 °C, на юге, востоке и в большинстве центральных областей ожидается +28…+33 °C, сообщила синоптик.

"Однако на крайнем севере уже подует грядущее похолодание, в северных районах Черниговской и Киевской областей завтра будет +23…+25 °C. В Киеве ожидаются периодические кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ближайшей ночью +15…+19 °C, завтра днем +25…+27 °C.  Во вторник, 23 июля, в большинстве областей Украины, включая Киев, температура воздуха ощутимо снизится", – добавила она.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации