Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ подтвердили, что в Подольском райсуде Киева разоблачили взяточников

Помимо разоблаченных за взятку в $10 тыс. судьи и сотрудника аппарата Подольского райсуда Киева, Служба безопасности Украины проверяет причастность к преступлению еще одного судьи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленники успели получить взятку
Злоумышленники успели получить взятку
Фото: ssu.gov.ua

Под руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили должностных лиц Подольского районного суда Киева, которые требовали от фигуранта одного из дел взятку в размере $10 тыс. Об этом сообщает сайт спецслужбы.

По данным СБУ, один из судей совместно с представителем аппарата суда требовал деньги от предпринимателя за положительное решение в судебном деле об упущенной материальной выгоде.

Злоумышленников выявили после получения всей суммы взятки.

Обыски проводятся по месту работы и проживания сотрудников суда.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

СБУ проверяет причастность к преступлению еще одного судьи Подольского райсуда Киева.

По данным "Судебно-юридической газеты", 27 апреля сотрудники СБУ, Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и САП проводят обыск в кабинетах судей Подольского райсуда Киева Татьяны Войтенко и Галины Супрун. Также, по данным собеседника издания, следственные действия по тому же эпизоду проводят у заместителя аппарата суда Юлии Чубко.

УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что СБУ задержала заместителя руководителя аппарата Подольского районного суда, а также одного из судей этого суда. По информации собеседника агентства, они были задержаны при попытке получить $10 тыс. взятки за принятие определенного судебного решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации