ГОРДОН
 
 

В Сербии сократили комендантский час, пенсионерам разрешат гулять по полчаса в день трижды в неделю

Президент Сербии Александр Вучич объявил план ослабления карантинных мер, введенных для борьбы с коронавирусом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вучич считает, что с 11 мая карантинные меры в Сербии будут уже не нужны
Вучич считает, что с 11 мая карантинные меры в Сербии будут уже не нужны
Фото: depositphotos.com

С 21 апреля комендантский час, введенный в Сербии после начала вспышки коронавируса, будет начинаться не в 17.00, а в 18.00, кроме того, пенсионерам разрешат выходить из дома на краткосрочные прогулки. Об этом 18 апреля в эфире телеканала Pink сказал президент страны Александр Вучич.

Пожилым гражданам разрешат гулять по полчаса во вторник, пятницу и воскресенье.

По словам Вучича, 21 апреля в стране откроются автомобильные и велосипедные мастерские, вулканизации, химчистки, магазины по продаже строительных и хозяйственных товаров, швейные и обувные мастерские. Снимаются запреты на деятельность строительных компаний.

Если роста заболеваемости не будет, 27 апреля будут открыты все магазины площадью до 300 м², за исключением магазинов в торговых центрах, сказал Вучич.

Идея правительства состоит в том, чтобы парикмахерские, салоны красоты, спортивные залы были открыты с 4 мая, а отели, торговые центры, аэропорты, кафе и рестораны – не позже 11 мая.

Чрезвычайное положение в Сербии было введено 15 марта. Коронавирусной инфекцией в стране заразилось 5994 человека, 117 из них умерли.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 19 апреля, количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в мире превысило 2,34 млн, почти 602,8 тыс. человек выздоровели, а более 161,3 тыс. скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации