ГОРДОН
 
 

В течение недели количество случаев заболевания корью в Закарпатской области выросло на 54%

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала 2018 года в Закарпатской области зарегистрировано 3459 случаев заболевания корью
С начала 2018 года в Закарпатской области зарегистрировано 3459 случаев заболевания корью
Фото: ЕРА

В течение прошлой недели в Закарпатской области зарегистрировано 126 случаев заболевания корью, что на 54% больше, чем на предыдущей неделе. 67% заболевших – дети до 17 лет (85 случаев).

В Закарпатской области в течение недели количество случаев заболевания корью увеличилось вдвое. Об этом 5 ноября сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Закарпатской ОГА.

В течение прошлой недели в области зарегистрировано 126 случаев заболевания корью, что на 54% больше, чем на предыдущей неделе. 67% заболевших – дети до 17 лет (85 случаев).

Случаи кори зарегистрированы в восьми районах области: Тячевском, Иршавском, Мукачевском, Межгорском, Ужгородском, Береговском, Перечинском, Свалявском, а также в Мукачево и Ужгороде.

С начала 2018 года в области зарегистрировано 3459 случаев заболевания корью. Среди заболевших 2787 детей до 17 лет (81%) и 672 взрослых (19%).

В январе – сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года заболеваемость корью в Украине повысилась в 17 раз – до 35 тыс. человек, сообщили в ноябре в Министерстве здравоохранения Украины. Всплеск заболеваемости корью наблюдается в тех областях, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший: в Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской.

С начала года после осложнений от кори умерли 15 человек: 11 детей и четверо взрослых.

13 сентября Минздрав запретил непривитым детям посещать учебные заведения. В министерстве регулярно напоминают, что вакцинация является единственным способом профилактики кори.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации