ГОРДОН
 
 

В Тернопольской области от COVID-19 умер 57-летний священник

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В последние дни мужчина был подключен к аппарату ИВЛ
В последние дни мужчина был подключен к аппарату ИВЛ
Фото: Тернопільський штаб для боротьби з коронавірусом / Facebook

Священник, у которого первым в Тернопольской области лабораторно подтвердили коронавирус, умер сегодня в больнице.

Сегодня утром в Тернопольской области умер священник, у которого впервые в области подтвердили диагноз COVID-19. Об этом говорится на странице в Facebook Тернопольского штаба для борьбы с коронавирусом.

"Умер мужчина 57 лет из города Залещики. Это священник, у которого первым в Тернопольской области лабораторно подтвердили коронавирус. Мужчина проходил лечение в Тернопольской больнице скорой помощи. В последние дни его состояние ухудшилось. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спасти мужчину не удалось. Сегодня утром он умер", – говорится в сообщении.

Таким образом, всего с начала эпидемии коронавируса в области умерли три человека: 68-летний житель Монастырисского района, 57-летняя жительница Козовского района и 57-летний священник из Залещиков.



Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко говорил, что священник Олег Винницкий контактировал ориентировочно с 500 гражданами.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 9.00 6 апреля в Украине зафиксировано 1319 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Летальных случаев 38, выздоровели 28 пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации