ГОРДОН
 
 

В Украине от кори умер пятилетний ребенок, который не получал прививки из-за противопоказаний – Центр общественного здоровья

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специфического лечения кори нет, вакцинация это единственная надежная защита
Специфического лечения кори нет, вакцинация – это единственная надежная защита 
Фото: ЕРА

В семье погибшего пятилетнего мальчика первым корью заболел его старший брат, который тоже не был вакцинирован, однако не имел никаких противопоказаний, сообщили в Центре общественного здоровья при Минздраве Украины.

От осложнений, вызванных корью, в Украине умер пятилетний ребенок, проинформировала 30 августа пресс-служба Центра общественного здоровья при Минздраве Украины (ЦОЗ). 

"Пятилетний мальчик, который не был вакцинирован из-за противопоказаний, не смог побороть болезнь. В семье погибшего сначала заболел его старший брат, который также не был вакцинирован, однако не имел никаких противопоказаний", – сказано в сообщении. 

В ведомстве не уточнили, когда умер ребенок и где именно это произошло. 

Таким образом, с начала вспышки от кори в Украине скончались 40 человек, за первые восемь месяцев 2019-го – 19, проинформировали в ЦОЗ. 

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет. Прививка – единственная надежная защита от кори. 

Чтобы защитить тех, кто не может быть вакцинирован из-за противопоказаний, в украинском обществе критически необходимо сформировать коллективный иммунитет на уровне 95%, подчеркнули в ведомстве. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

В августе число заболевших в 2019 году составило 57 482 человек и на три тысячи превысило итоговые показатели 2018 года, подчеркивали в Минздраве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации