ГОРДОН
 
 

В Украине с 1 апреля начался весенний призыв в армию. Количество срочников в ВСУ уменьшили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В армию планируют призвать более 14 тыс. новобранцев
В армию планируют призвать более 14 тыс. новобранцев
Фото: censor.net

В прошлом году с мая по июль в ряды Вооруженных сил Украины призвали 9 тыс. человек. За три месяца весеннего призыва в этом году в ВСУ хотят набрать 6,5 тыс. призывников.

В Украине 1 апреля стартует весенний призыв на срочную военную службу, он продлится до конца июня. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Украины со ссылкой на начальника управления организации комплектования рядового и сержантского состава Генерального штаба ВСУ Валерия Дендеберу.

За три месяца, с апреля по июнь, в армию планируют призвать 14 246 человек. Из этого числа в Вооруженные силы хотят набрать 6,5 тыс. призывников, в Государственную специальную службу транспорта – 600, в Национальную гвардию – 4646, а в Госпогранслужбу – 2,5 тыс.

"Для сравнения, в прошлом году на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины призваны в мае – июле 9 тыс. человек и в октябре – декабре – 7,5 тысПоказатели нынешнего призыва в Вооруженные силы уменьшены до 6,5 тыс. в связи с увеличением численности военнослужащих по контракту и с целью недопущения превышения предельных показателей численности ВСУ", – пояснил Дендебера. 

В Вооруженные силы Украины призывают все меньше срочников, а другие военные формирования, наоборот, нарастили их численность, отметил военный.

Призывники не включены в приоритетные группы для вакцинации от коронавируса, но во время пребывания в ВСУ у них иметь возможность получить прививку против COVID-19. По прибытию в воинскую часть призывники пройдут обсервационные мероприятия продолжительностью 14 суток, уточнили в ВСУ.

Весенний призыв в Украине с 1 апреля начался в соответствии с указом президента Украины Владимира Зеленского. В документе говорится, что в текущем году призыв проведут в апреле – июне и октябре – декабре. 

Начальник отдела комплектования штаба командования Сухопутных войск ВСУ Николай Качаненко рассказал "АрмияInform", что в 2021 году на срочную военную службу планируют призвать около 32 тыс. человек, на 2 тыс. больше, чем в 2020 году.

Призыву на срочную службу в Украине несколько лет подлежали мужчины в возрасте от 20 до 27 лет. Но 16 января 2020 года Зеленский подписал указ №13/2020 о призыве на срочную службу мужчин с 18 лет. 18–19-летних призывников отправляют в части только по желанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации