ГОРДОН
 
 

В Украине выпало до 35 сантиметров снега, в Карпатах сохраняется угроза схода лавин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В большинстве областей страны сегодня идет снег
В большинстве областей страны сегодня идет снег
Фото: Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах / Facebook

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины предупредила о третьем уровне опасности схода лавин из-за снегопадов и метелей на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сегодня утром, 15 января, предупредила о значительной снеголавинной опасности в горах Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

"По прогнозам Укргидрометцентра, 15 января в связи со снегопадом и метелями на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей будет наблюдаться значительная снеголавинная опасность (третий уровень)", – говорится в сообщении спасателей. 

По информации синоптиков, возможен сход лавин при низких дополнительных нагрузках отдельных естественных средних и крупных лавин. Отдел гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра рекомендовал в Facebook воздержаться сегодня от походов в горы.



Мороз в Украине с утра 15 января достиг -12 °С, в большинстве областей страны идет снег. На перевальных участках выпало от 10 до 35 сантиметров снега, рассказали в "Укравтодоре".

В Житомирской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Волынской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой, Черновицкой и Черкасской областях выпало от пяти до десяти сантиметров снега. В этих регионах продолжаются снегопады. Температура воздуха по Украине составляет от -10 до -2 °С, а в Одесской области от -12 до +2 °С.

В Волынской, Донецкой, Киевской, Львовской, Ровенской, Черкасской областях на дорогах снег, местами гололедица в Днепропетровской и Николаевской областях.

На перевальных участках снег идет уже вторые сутки, выпало 10–35 см. Температура воздуха -10...-4 °С. Состояние покрытия мокрое в Закарпатской области, во Львовской на дороге снежная каша, в Ивано-Франковской покрытие заснеженное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации