Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине выпустили марку к 200-летию открытия Антарктиды

На марке изображен субантарктический пингвин. Всего изготовлено 130 тыс. экземпляров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине выпустили новую марку с изображением субантарктического пингвина
В Украине выпустили новую марку с изображением субантарктического пингвина
Фото: mon.gov.ua

В Украине появилась новая антарктическая почтовая марка — "200 лет со времени открытия Антарктиды". Ее введение в оборот состоялось 28 января 2020 года, сообщила пресс-служба Министерства образования.

Почтовую марку "200 лет со времени открытия Антарктиды" изготовили тиражом 130 тыс. экземпляров. К ней выпущен конверт "Первый день", почтовая карточка и изготовлен специальный почтовый штемпель.

На марке изображен субантарктический пингвин, а на марочном листе также есть фото станции "Академик Вернадский". В дизайне использованы фото участников антарктических экспедиций Юрия Шепеты и Дениса Пышняка.


Фото: mon.gov.ua
Фото: mon.gov.ua


Украинская станция "Академик Вернадский" уже дважды была изображена на почтовых марках Украины: в 1996-м — на почтовой марке "Первая Украинская антарктическая экспедиция" и в 2009-м — на сцепке из двух марок "Сохранение полярных регионов и ледников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации