Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине запускают проект "Полицейский офицер общины" – Нацполиция

Проект "Полицейский офицер общины" будут реализовывать в Украине в два этапа. В 2019 году они появятся в 802 объединенных теробщинах, а в 2020-м – на остальной территории страны, отметили в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Офицеры будут работать в территориальных общинах
Офицеры будут работать в территориальных общинах
Фото: npu.gov.ua

28 мая в Украине презентовали проект "Полицейский офицер общины", который ориентирован на взаимодействие правоохранителей с объединенными территориальными общинами (ОТО). Об этом сообщает сайт Нацполиции Украины.

Проект охватит 30 тыс. населенных пунктов Украины, в которых проживает около 28 млн человек.

"Кто такой полицейский офицер общины? Это офицер полиции, который ориентирован на решение проблем безопасности именно своей территориальной общины. Он доступен населению, потому что постоянно находится рядом с людьми", – объяснил министр внутренних дел Арсен Аваков.

29 мая начнут свою деятельность в 22 теробщинах Днепропетровской области первые 34 офицера полиции, отметили в ведомстве. Начинается набор на работу в Кировоградской области.

По данным главы Нацполиции Сергея Князева, проект планируют реализовывать в два этапа: в 2019 году полицейский офицер общины появится в 802 ОТО, в 2020 году – на остальной территории Украины.

"Полицейский офицер общины – это тот, кто всегда будет здесь: я здесь знаю всех водителей, я здесь дружу и работаю, я здесь люблю и работаю, я здесь забочусь о детях, я здесь живу и работаю. Я всегда здесь! Таков наш основной месседж", – объяснил Князев.

В Нацполиции рассказали, что кандидатов на должность полицейских офицеров общины отбирают как среди действующих полицейских, так и среди общественности. Кандидату нужно подать анкету, пройти тестирование, полиграф и собеседование с привлечением представителей общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2019 16.02
13 февраля, 2019 16.42
16 января, 2019 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.38
Сегодня 00.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации