$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Украине заработает горячая линия по вопросам нарушений при предоставлении социальной поддержки Актуально

В Украине заработает горячая линия по вопросам нарушений при предоставлении социальной поддержки В ближайшее время номер горячей линии появится на сайте Минсоцполитики и в СМИ
Фото: rbc.ua

По телефону горячей линии можно будет сообщить о случаях незаконного получения социальной помощи, а также о нарушениях и коррупции со стороны чиновников.

Сообщить о фактах нарушений, мошенничества и коррупции при предоставлении социальной поддержки и получить консультации украинцы вскоре смогут, позвонив на горячую линию, которая заработает в рамках проекта "Справедливая поддержка", реализуемого Министерством социальной политики Украины при поддержке Всемирного банка, сообщает пресс-служба министерства.

По телефону горячей линии можно будет сообщить как о случаях незаконного получения социальной помощи со стороны граждан, так и о фактах нарушений и коррупции со стороны должностных лиц, ответственных за поддержку, от государства.

Сейчас идет финальное налаживание функционала горячей линии. Уже в ближайшее время ее номер появится на сайте Минсоцполитики и в СМИ, узнать его можно будет через местные управления социальной защиты населения. Все звонки с территории Украины – бесплатные.

По словам генерального директора директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталия Музыченко, аналогичные горячие линии успешно действуют в большинстве стран Европы. Например, в Великобритании ежесуточно на горячую линию по вопросам нарушений и мошенничества в сфере социальных выплат поступает более 600 сообщений от граждан.

"Социологические исследования, которые были проведены в Украине при содействии Всемирного банка, показали, что подавляющее большинство наших граждан также нетерпимо относятся к тем, кто получает средства социальной помощи незаконно. Отныне люди смогут сообщать о таких фактах. Ведь деньги на социальную поддержку выделяются за счет налогоплательщиков, и их справедливое распределение – в интересах всего общества", – отметили в министерстве.