Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине зарегистрирован четвертый случай заболевания дифтерией в 2018 году – Минздрав

В Черниговской области 11-летнего мальчика госпитализировали с отеком шеи, он болел дома пять дней, сообщили в Минздраве Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине с начала года зафиксировано четыре случая заболевания дифтерией
В Украине с начала года зафиксировано четыре случая заболевания дифтерией
Фото: pixabay.com

В Черниговской области зафиксирован четвертый случай заболевания дифтерией в Украине в 2018 году. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба Минздрава Украины.

11-летнего мальчика госпитализировали с отеком шеи, он болел дома пять дней. Ребенку ввели противодифтерийную сыворотку, его состояние тяжелое. 13 июля его должны были перевести в реанимацию в Чернигове.

В селе, где проживает мальчик, 14 июля планируют обследовать людей, которые контактировали с ним, и при необходимости принять дополнительные меры.

В Минздраве напомнили, что единственный способ защититься от дифтерии – вакцинация детей и ревакцинация взрослых. Отмечается, что в Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, они есть в каждой области. 

Дифтерия – это острое инфекционное заболевание, передающееся преимущественно воздушно-капельным путем и характеризующееся местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и явлениями общей интоксикации с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

В середине января 2018 года Минздрав Украины также призывал украинцев к вакцинации от дифтерии.

Педиатр Евгений Комаровский заявил 16 января, что после кори дифтерия "придет обязательно". "Есть биологические законы. Умрет много людей. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите", – обратился он к украинцам.

Третий случай дифтерии был зафиксирован 10 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации