Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украинском центре оценивания качества образования заявили, что ВНО лучше всего сдали в Киеве и Львовской области

Украинский язык и историю Украины на внешнем независимом оценивании лучше всего сдали абитуриенты из Львовской области, а математику и биологию – из Киева, отметил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карандий отчитался о ВНО в 2017 году
Карандий отчитался о ВНО в 2017 году
Фото: testportal.gov.ua

В 2017 году внешнее независимое оценивание (ВНО) лучше всего сдали в Киеве и Львовской области, сказал директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий в ходе пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Если посмотреть рейтинг регионов уже не по показателям государственной итоговой аттестации, а по показателям внешнего независимого оценивания, то, как правило, территории-лидеры сохраняются, но место лидерства меняется. По оценкам 160–200 баллов в большинстве случаев лидирующие позиции почти по всем предметам занимает Львовская область. Например, украинский язык – Львовская область, история Украины – Львовская область, Киев на втором, математика – лучший Киев, биология – Киев", – отметил он.

Карандий сказал, что самые низкие показатели по украинскому языку и литературе показали в Черновицкой, Херсонской, Закарпатской и Ровенской областях.

По его словам, в этом году 285 абитуриентов сдали по одному предмету на 200 баллов, девятеро – по два предмета. Карандий подчеркнул, что никто не сдал на самую высокую оценку испанский язык.

По его словам, четверо абитуриентов, которые сдали по два предмета на 200 баллов, были из Львова, один – из Львовской область, по одному – из Киева, Чернигова, Одессы и Ужгорода.

"Необходимо отметить город Киев, где есть 82 человека с 200 баллами, во Львовской области – 49, Запорожской – 18, Харьковской – 18, Днепропетровской – 15, Закарпатской – 14", – отметил Карандий.

Он добавил, что 16 абитуриентов, которые получили максимальные 200 баллов по ВНО, являются выпускниками Львовского физико-математического лицея-интерната при Львовском национальном университете имени Ивана Франка, 10 – Киево-Печерского лицея №171 "Лидер", девять – Ужгородской общеобразовательной специализированной школы-интерната с углубленным изучением отдельных предметов, по пять – киевских лицеев "Научная смена", №142 и №208.

Карандий сообщил, что в 2018 году планируется изменить тестирование по иностранным языкам.

"Планируется, что появится элемент оценивания нового вида деятельности, который до этого не практиковался – это восприятие языка на слух, будет отдельный блок аудирования. Также предполагается, что в процессе прохождения государственной итоговой аттестации будет использован двухуровневый тест по уровню владения языком В1 и В2", – отметил он.

Директор центра добавил, что планируется адаптировать тесты по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины для слепых.

ВНО в Украине начали вводить в 2002 году. Тогда студенты первых курсов высших учебных заведений прошли 200 пилотных тестов. В 2006 году его ввели на официальном уровне для поступающих на бакалаврат.

В этом году для поступления в вузы можно было использовать результаты ВНО за 2016 и 2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации