$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

В Украину прибыли закупленные Новинским диагностические ПЦР-системы

В Украину прибыли закупленные Новинским диагностические ПЦР-системы Преимущества системы заключаются в сокращенном цикле тестирования – до 40 минут, отметили в фонде
Фото: Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы / Facebook

Три системы iPonatic уже растаможены и отправлены в медицинские учреждения Херсона, Мариуполя, Кривого Рога, их закупил благотворительный фонд Вадима Новинского. 

В Украину прибыли высокоточные и высокопродуктивные диагностические системы для выявления заболевания COVID-19, закупленные Фондом Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Китае, сообщила в Facebook пресс-служба организации.

"Три системы iPonatic уже растаможены и отправлены в медицинские учреждения Херсона, Мариуполя, Кривого Рога. Системы используют технологию ПЦР (полимеразной цепной реакции). Кроме диагностики коронавируса, они позволяют выявлять респираторные патогены вируса гриппа А и B, респираторно-синцитиального вируса, аденовируса, риновируса человека, микоплазменной пневмонии", – сказано в сообщении.

"Мариупольцы получат возможность быстрой диагностики. Это облегчит постановку диагноза и поможет оперативно оказать правильную медицинскую помощь и использовать протоколы, рекомендованные ВОЗ. Рад, что есть люди, которые готовы помочь жителям Мариуполя преодолеть непростые времена", – прокомментировал "Апострофу" доставку оборудования мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

В фонде также подчеркнули, что преимущества системы заключаются в сокращенном цикле тестирования (до 40 минут), интеллектуальной обработке данных (голосовые подсказки, автоматический анализ результатов и т.д.), а также в отсутствии ограничений по размещению устройства и проведения тестирования.

"Реагенты могут храниться при комнатной температуре. Системы рекомендованы ВОЗ, их результаты могут интегрироваться в национальную медицинскую информационную систему, также возможна интеграция с eHealth", – отметили в организации.

Фонд Новинского также закупил в Китае 10 высокоэффективных аппаратов искусственной вентиляции легких, 850 комплектов индивидуальной защиты медиков, 10 тыс. экспресс-тестов и 100 тыс. ПЦР-тестов из Южной Кореи.