Клуб читателей
ГОРДОН
 

В зоопарк Николаева привезли двух слонов

Слонов Шанти и Динкара передали Николаевскому зоопарку из Венгрии в рамках европейской программы сохранения и размножения редких видов животных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шанти уже показывают посетителям
Шанти уже показывают посетителям
Фото: Николаевский Зоопарк / Facebook

10 ноября в зоопарк Николаева привезли из Венгрии двух азиатских слонов (Elephas maximus), их клички – Шанти и Динкар. Об этом проинформировал сайт зоопарка.

"Самые большие животные суши – азиатские слоны – после длительных изнурительных переговоров наконец прибыли в Николаевский зоопарк! Эти великаны-гиганты несколько лет подряд отсутствовали в коллекции Николаевского зоопарка. За это время вольер для содержания этих животных был модернизирован и отремонтирован согласно современным требованиям и стандартам", – сказано в сообщении.

Животные родились в зоопарке немецкого города Ганновер: Шанти – в 2008 году, Динкар – в 2010-м.

"Последнее время они жили в зоопарках Венгрии: городах Сегед и Веспрем. ...Животные были переданы по европейской программе сохранения и размножения редких видов. Их сопровождали директора этих зоопарков и киперы", – рассказали в Николаевском зоопарке.

Более крупного слона, Шанти, уже показывают посетителям в зимнем помещении. Динкар присоединится к нему после 30-дневного карантина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации