Клуб читателей
ГОРДОН
 

Водители автомобилей с иностранными номерами заблокировали центр Киева

Митингующие заблокировали проезд в Киеве от метро "Арсенальная" до Европейской площади.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около 10 тыс. автомобилей прибыли в правительственный квартал, отмечает "АвтоЕвроСила"
Около 10 тыс. автомобилей прибыли в правительственный квартал, отмечает "АвтоЕвроСила"
Фото: Киев Автомобильный / Facebook

Протестующие водители автомобилей с иностранными номерами заблокировали проезд в центре Киева, сообщает "112 Украина".

"Около 10 тыс. автомобилей со всей Украины – представители гражданского объединения "АвтоЕвроСила" – прибыли в правительственный квартал. Более 20 тыс. активистов готовы к проведению бессрочной акции протеста возле Кабмина и ВРУ", – отмечается 11 июля на странице "АвтоЕвроСила" в Facebook.



Как сообщает в Facebook "Киев Автомобильный", "проезд будет значительно усложнен по маршруту проведения бессрочной акции, а именно: Кабинет Министров, Верховная Рада, улица Грушевского, улица Шелковичная, улица Садовая, улица Липская, улица Институтская, правительственный квартал".

Корреспондент "112 Украина" отмечает, что порядок возле парламента охраняют полицейские. Акция проходит спокойно, при этом митингующие заблокировали проезд в Киеве от метро "Арсенальная" до Европейской площади.

Телеканал отмечает, что в центре Киева – серьезные пробки, также заторы наблюдаются на Дарницком мосту, мосту Патона, Набережном шоссе, бульваре Дружбы Народов, Воздухофлотском проспекте, улице Борщаговской, части проспекта Победы.

17 мая 2017 года Высший административный суд Украины впервые признал виновным гражданина Украины, который управлял автомобилем с литовской государственной регистрацией, и обязал его заплатить почти 420 тыс. грн: 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

В октябре 2017 года председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что размер акциза за растаможку авто могут установить в размере €1–1,4 тыс

23 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорил, что Кабинет Министров готов в течение месяца урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией, если Верховная Рада делегирует это право правительству. 20 июня Кабмин в рамках эксперимента для "предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей" расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками. Эксперимент будет продолжаться до конца 2018 года.

В Украине по состоянию на 31 января 2018 года находилось более 246,4 тыс. автомобилей на еврономерах с нарушением срока регистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации