ГОРДОН
 
 

Волонтер Касьянов: Е-декларации – насмешка и профанация, если за ними не последуют расследования и посадки

Касьянов: За три года волонтеры не собрали и десятой части стоимости тех часов, которые пачками носят на руках наши чиновники и депутаты
Касьянов: За три года волонтеры не собрали и десятой части стоимости тех часов, которые пачками носят на руках наши чиновники и депутаты
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Чиновники и депутаты, не создающие никакого национального продукта, кроме общих проблем, не могут управлять европейской страной, заявил украинский волонтер Юрий Касьянов.

Данные электронных деклараций чиновников показали, что украинские власти и народ Украины живут на разных планетах. Такое мнение высказал в Facebook украинский волонтер Юрий Касьянов.

"За три года волонтеры не собрали, не потратили на армию и десятой части стоимости тех часов, которые пачками носят на руках – от запястья до плеча – наши чиновники и депутаты. Ни они сами, ни их дети не служат в армии, не умирают на войне. Зато они точно знают, как можно жить на прожиточный минимум, как существовать на минимальную пенсию, какой должна быть минимальная зарплата, сколько должен получать солдат и сколько надо заплатить матери за сына", – написал он.

По мнению волонтера, власть и люди живут в разных мирах.

"В одном мире еле-еле сводят концы с концами, считают каждую гривну, упорным трудом строят свой бизнес, помогают действующей армии и умирают на войне. В другом – коллекционируют элитные часы, антикварные автомобили и хранят под подушкой миллионы долларов наличными. Все это не потому, что одни – бедные, а другие – богатые. А потому, что одни бедные из-за того, что другие – воры", – подчеркнул он.

Касьянов отметил, что "элитные воры", как опухоль, вытягивают все силы из организма, доводя и его, и себя до гибели.

"Чинуши и депутатишки, не создающие никакого национального продукта, ничего, кроме пустых бумаг, общих проблем и всеобщего геморроя, не могут управлять европейской страной и распоряжаться судьбами миллионов людей. И эти электронные декларации – никакое не достижение, а насмешка и профанация, если за декларированием не последуют расследования и посадки. Если все эти глупые, жадные людишки не уйдут. Если в конце-концов не закончится это бесконечное волонтерство, потому что оно станет ненужным. И если не закончится война, потому что мы победим. Это будет непременно", – подытожил он.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации