$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Восьмилетний киевлянин, потративший собранные средства на дрон для военных, получил подарок от сотрудников компании по производству БПЛА

Восьмилетний киевлянин, потративший собранные средства на дрон для военных, получил подарок от сотрудников компании по производству БПЛА Мальчик решил вместо игровой приставки купить дрон для военных
Фото: 101 ОБрО ГШ ЗСУ імені генерал-полковника Геннадія Воробйова / Facebook

Восьмилетний киевлянин Игорь собирал деньги на игровую приставку, но отдал их на дроны для Вооруженных сил Украины. Об этом рассказала в Facebook 29 февраля 101-я отдельная бригада охраны Генерального штаба Украины ВСУ имени генерал-полковника Геннадия Воробьева. 

Мальчик долгое время откладывал на мощную игровую приставку последнего поколения PlayStation все подаренные деньги на дни рождения и праздники, заработки от колядок и посевания, сэкономленные на сладостях средства. Когда он собрал довольно солидную сумму, заявил родным, что передумал и хочет приобрести дрон.

По словам матери мальчика, сначала родные подумали, что он хочет коптер для себя, но сын объяснил, что это для армии.

"Приятно до атомов души и очень почетно, что среди всех бригад Игорь доверил свою драгоценную покупку одному из боевых подразделений именно нашей воинской части. В момент передачи дрона присутствовал и его папа, который также служит в ВСУ. Бойцы подарили маленькому волонтеру на долгую и светлую память шеврон 101-й, пожелав, чтобы тот непременно стал счастливым талисманом", – рассказали в бригаде.

История получила продолжение 4 марта. Бригада сообщила, что представитель компании-производителя тех дронов, который купили и передали военным, узнал подробности истории. Мужчину поразил поступок ребенка, поэтому он решил скинуться с коллегами и купить Игорю приставку.

На встрече с мальчиком ему вручили PlayStation. "Сначала он растерялся, не поверил своим глазам, а потом сильно обнял Александра, и множество раз прозвучало: "Спасибо". Чуть ли не танцевал с огромной коробкой! Кстати, на этой приставке можно и тренироваться управлять дронами", – рассказали в бригаде.

Отмечается, что мальчик мечтает выучиться на инженера-конструктора и проектировать корабли и самолеты.