вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Парамедик Пташка с фронта обратилась к украинцам: Мы выстоим, только помогите! Не пишите: "Пусть Бог хранит". Сохраните вы. Нужны дроны

Парамедик Пташка с фронта обратилась к украинцам: Мы выстоим, только помогите! Не пишите: Пташка: Нужны дроны. То, без чего удержать этот участок мы не сможем
Фото: ptashka_from_azovstal / Instagram

Украинский парамедик Пташка (Катерина Полищук), которая сейчас находится на фронте вместе с побратимами, 4 марта в Instagram обратилась к украинцам с призывом помочь собрать деньги на покупку дронов.

"Все началось с крика. Грады, стволка, штурм. Подъем, заскочили в авто, погнали. Надкушенный бутерброд остался засыхать в нише блиндажа. Дроны падают один за другим. Много крика. Ребятами горжусь. Гордая с такими людьми стоять бок о бок. Запах пороха, солярки и сырости", – написала она.

Обращаясь к украинцам, Пташка попросила помочь собрать деньги на покупку дронов.

"Нужны дроны. То, без чего удержать этот участок мы не сможем. Прошу для ребят, для гражданских и военных, для детей и матерей. Мы выстоим, только помогите! Мы все сделаем. Не пишите: "Спасибо, держись, пусть Бог хранит". Сохраните вы. Нужны дроны. FPV. Наблюдение. Пусть следующий пост будет веселее. Пусть следующий пост просто будет. C границы миров", – отметила она.

Контекст

Катерина Полищук – уроженка Тернополя, музыкант по образованию, окончила Тернопольский художественный колледж имени Соломии Крушельницкой. Служит парамедиком в гарнизоне "Госпитальеры" с 2021 года.

Как парамедик с позывным Пташка она стала известна весной 2022 года, когда в соцсетях появилось видео с ее участием, снятое в подвалах "Азовстали". Вместе с другими защитниками Мариуполя в мае она оказалась в плену у оккупантов.

21 сентября Украина и Россия провели масштабный обмен пленными, в рамках которого Пташка вернулась домой.

2 декабря Пташка сообщила о награждении ее орденом "За мужество" III степени.

В настоящее время Пташка находится на фронте. В одном из недавних постов она сообщила, что вместе с побратимами находится на позициях в Первомайке.